Telefone: (85) 99630-8944

E-mail: contato@xingufruit.com.br

Receitas

Pudim Gelado de Pitaya

Pitaya

Você vai precisar de:

  • 2 bolas de Polpa de Pitaya da Xingu
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ caixa de creme de leite
  • ¼ lata de leite condensado
  • ½ maçã picada
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo:

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 2. Em seguida, distribua em refratários individuais e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos (ou até adquirir a textura de mousse).
  • 3. Decore com amora ou uma fruta vermelha da preferência.

Pudim de Açaí

Açaí Pudim

Você vai precisar de:

  • 2 bolas de Sorbet de Açaí Xingu
  • ¼ lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, hidratada
  • 120ml de leite

Modo de preparo:

  • 1. Bata o leite condensado, o açaí, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada no liquidificador ou mixer.
  • 2. Distribua a mistura em formas individuais com furo no meio.
  • 3. Deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelado.
  • 4. Calda: bata o creme de açaí no liquidificador e coloque duas colheres em cima de cada mousse na hora de servir.
  • 5. Para desenformar: mergulhe a forma do pudim em um refratário com água quente por 30 segundos ou até o pudim soltar o fundo e as laterais.
  • 6. Sirva com a calda, amora e mirtilos ou frutas vermelhas da preferência.

Mousse de Açaí

Açaí Pudim

Você vai precisar de:

  • 2 bolas de Sorbet Açaí Xingu
  • ¼ da lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ banana
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor e hidratada

Modo de preparo:

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
  • 2. Distribua em tigelas individuais e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1 hora, para a gelatina firmar e a mistura adquirir a consistência de mousse.
  • 3. Sirva com uma fruta da preferência e gotas de chocolate ou raspas de chocolate branco.
    Variações: A banana pode ser substituída por 4 unidades de morango ou 1 fatia de abacaxi ou 1 kiwi, conforme a preferência.